.

РусскийУкраїнськаEnglish

Недвижимость или веселуха началась еще в дизеле

 Андрюха Карась
Украина  г. Киев

28 июня - 3 июля 2007, пещера «Оптимистическая».
Веселуха началась еще в дизеле с рассказа Т. И. Крапивниковой о геологе, который принимал участие в какой-то её экспедиции. Он был с плохим зрением и ходил все время в очках каске, но обладал шестым чувством и даром предвидения…
 
Он не снимал каску никогда: весь поход в каске, в автобус - в каске, в поезде сидит в каске. Говорят ему: "Ну не позорь ты нас, ну сними каску". Снимает… тут же встает и со всего размаху бьется головой о вторую полку, разбивает, куча крови. Говорит: "Ну говорил же вам, что не надо снимать каску"! Забинтовали, одели каску. Дальше ехал в каске и больше не снимал.
 
От Борщова ехали втроем - Я, Марина и Ваня, без особых приключений.
 
Я - Андрюха Карась, спелеолог с не очень большим… стажем, но с некоторым опытом петляния по пещерам. Истинный украинец, 35 лет, холост. Скромен, стеснителен, практически молчалив. С честным лицом, внушающим доверие, правда не всем.
 
Марина - моя подружка. Член клуба "Земляне" с 2005 г., 29 лет, блондинка (или русая?). В связях, порочащих клуб, замечена не была. Занимается только горизонтальной спелеологией (пока).
 
Ваня - украинец? Не знаю сколько лет. Член клуба "Шукай" не знаю с какого года. Считает себя крутым… спелеологом в некоторых местах… Вертикальщик. Теперь и горизонтальщик. С круглым лицом, носит очки, волосы расчесывает, иногда. Программист, редко отрывающий свою жо… от стула, находясь в виртуальном мире. Иногда стартует, не снимая машину (то бишь тело) с ручника. Иногда рассказывает, кому что делать. Предистория: Ваня бывалый уже в пещере "Оптимистическая". Предыдущий его приезд запомнился львовским спелеологам надолго, и не только львовским. После 12-ти часовой экскурсии сработала программа перезагрузки и отключения движения. Тело Вани не хотело идти дальше, а может и хотело, но не могло. Компьютер дал команду "лежать". Крики и маты не помогали. Ваня залег (говорил, что в луже, не доползши 50 м. до выхода).Умер. Дышал, как живой. Марина с Назаром перелезли по телу сверху в узком проходе и направились в лагерь, оставив возле него проводника Юру (Юра - высокий, жилистый, улыбчивый и очень добродушный) и товарища Вани - Ростика. В лагере начался кипишь! Послали спасательную команду из пары человек. Уговоры не помогали, пришлось испробовать последнее средство, и О Боже! - его удалось сдвинуть с места при помощи банки пива! В лагерь его привели "спасатели" под ручки. Положили. Предложили выпить - пьет! Пожрать - жрет, еще и разговаривает! Падло! (из отзывов местных спелеологов потом).
 
Но это только предистория нашей экспедиции.
 
Лагерь находился в лесу на горе перед входом в пещеру. Красота, тенечек и мухи не кусают. Нас встретили очень радостно и радушно, с шампанским. Больше всего радовались Марине. На меня смотрели оценивающе. Ваню они уже знали и решили, что он очень мужественный чувак, раз приехал во второй раз. Но они тогда еще не знали, что он собирался только в "Джуринскую" пещеру (в народе "Поросячку") на несколько дней. Но планы поменялись и первой оказалась "Оптимистическая". Ване пришлось поехать, так как ему об этом сказали только в последний момент.
 
В программе экспедиции была установка насоса - идея Марковича - гения инженерной мысли и экстраординарных идей. В дальнем районе пещеры - на "Караганде" пол года назад была выкопана яма и уложен полиэтилен для забора воды.
 
Маркович - украинец, 35 лет, веселый, улыбчивый приколист, член клуба "Троглодит" из Черновцов. Не ищет легких путей… Последняя акция достойна книги рекордов "Гендоса" - напишет свою книгу. В дальний район пещеры был затащен насос из нержавейки весом 15 кг., песок, цемент, шланг для откачки воды из заборника.
 
Первый день, поставив палатки и не успевши поспать и просто отдохнуть после поезда, Марина и Татьяна "Гадость" пошли в пещеру топосъемить, сразу, даже не успев покушать, после шампанского и пары конфет полезли в пещеру до утра.
 
Татьяна "Гадость" - 20 лет, черненькая, худенькая, с красивой грудью, которую прячет под какими-то балахонами, узкий таз, широкие плечи. С мальчиковой походкой. Феминистка, не любит слабых мужчин, а может и ненавидит. Клуб "Циклоп". Очень сильная и выносливая - может копать, а может и не копать.
 
Неся тяжелые трансы с песком и цементом они потащились к насосу, а потом делать топосъемку в районе "Резервации "Д". Марина говорила, что там все очень красиво, только тяжело и засыпала на остановках, даже видела сны.
 
Мы с Марковичем, Юдиной и Ваней выдвинулись с запчастями к насосу и пустыми бутылками чуть позже.
 
Юдина, она же "Юзя" - крашеная блондинка 36 лет, имеет ребенка, спелеостаж прерывался на 4 года - декрет. Маленькая, веселая, идейный руководитель клуба "Циклоп".
 
Мои ноги не привыкли лазить на корточках и на коленях, хоть я и прикупил модные наколенники за 80 грн. Пришлось бежать рачки, догоняя хвост в лице Вани. Сауна отдыхает… обливался потом, было тяжело, очень хотелось пить, но воду с собой мы не взяли.


 

Лента последних новостей

 

 Новые районы в пещере Оптимистической !!!

читать дальше >>>

Покушение на жизнь!

Отстаивание пещер под дулом пистолета.
Читать дальше>>>


Музей спелеологии

Мы обращаемся ко всем с большой просьбой!
Если у вас или ваших знакомых есть старое снаряжение, экспонаты связанные с эволюцией света или старые горелки-примусы пожалуйста свяжитесь с нами и передайте их в музей.читать дальше>>>


Зачем чиновникам пещеры?

altНПП Днестровский каньон, как следовало ожидать, не только рейдеры, но и полные бездельники. Всем известен факт про то, как рейдерскими способами...

итать дальше >>>





Сейчас 24 гостей онлайн

ЗУРСГС Сайт спелеологов »


Погода в Королевке »

КОНТАКТЫ »

Контакты

Экскурсии в пещеры »

Статистика »

Сегодня649
Вчера729
На этой неделе3017
В этом месяце13442
Всего829824